MTsN 2 Rokan Hulu melaksanakan kegiatan Tahsin Al-Qur’an setiap minggunya pada hari kamis untuk Guru dan Karyawan di Musholla Nurul Fikri, Kamis  (02/02/2022).

Tahsin merupakan kegiatan untuk memperbaiki bacaan Al-Qur’an dengan hukum ilmu tajwidnya. Tahsin dapat menambah nilai keagamaan dan mengajarkan kepada Guru dan Karyawan Madrasah  untuk lebih baik lagi dalam membaca Al qur’an sesuai dengan hukum ilmu tajwidnya.

Kepala MTsN 2 Rokan Hulu  Maswir, S.Pd mengatakan bahwa Kegiatan Ini dilaksanakan mengingat semakin kurangnya minat Membaca Alquran, karena Waktu dan Perhatian Kita Sebagai Ummat Islam Lebih Banyak digunakan Untuk Membuka HP/ Android yang kebanyakan isinya lebih banyak mengarah kepada kemudharatan.

Untuk itu Kepala MTsN 2 Rokan Hulu  mengajak kepada Siswa/Siswi serta Guru dan Karyawan Madrasah untuk mengikuti kegitan Tahsin Al-Qur’an dengan Harapan agar guru dan karyawan madrasah lebih baik, lancar dalam membaca Alquran,  menambah syiar keagamaan serta mengajak untuk lebih mencintai dan mengamalkan ajaran yang terkandung didalamnya. Semoga kita Sebagai umat islam dapat menjadikan Alquran sebagai Pedoman dan Petunjuk dalam Kehidupan dan berharap semoga generasi Qurani semakin terwujud di lingkungan masyarakat pada umumnya dan terkhusus di lingkungan Madrasah kita ini, demikian harapan  Kepala MTsN 2 Rohul.  (JF)