MIN 3 Rokan Hulu berinisiatif melaksanakan Bimtek Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM)  secara mandiri bagi seluruh guru MIN 3 Rokan Hulu, Utusan guru MIS Yapani Tambusai, MIS Daarussalamah, MIS Binaul Ummah, MIS Torikussa'adah Islamiyyah pada Hari Kamis s.d Sabtu (26-28 Januari 2023) di MIN 3 Rokan Hulu Tanjung Medan Tambusai Utara.

Yang menjadi narasumber dalam kegiatan tersebut adalah Sirun, S.Sos, M.Pd.I yang merupakan Ketua K2M Rokan Hulu dan Kepala MTSN 5 Rokan Hulu.

Turut hadir pada Sabtu (28/01/2023) adalah Kasi Pendidikan Islam H. Rusli, S.Ag. M.Sy yang memberikan materi Kebijakan Penerapan IKM pada Madrasah di Lingkungan Kemenag Kabupaten Rokan Hulu. Turut hadir bersama Kasi Pendis adalah Kepala MIN 3 Rokan Hulu Miftahudin, SHI, Kepala MIS Yapani Tambusai Abdul Gani, S.Pd.I dan Nara sumber Sirun, S.Sos, M.Pd.I.

Dalam Kesempatan tersebut Kasi Pendis menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Min 3 Rohul yang telah melaksanakan Bimtek ini. Walaupun IKM ini dilaksanakan secara bertahap dan merupakan pilihan bagi setiap madrasah, namun pada akhirnya nanti akan diterapkan bagi seluruh madrasah. Oleh karena itu  setiap madrasah harus bersiap diri seperti melaksanakan Bimtek serupa bagi guru masing-masing agar kelak semuanya siap.

Kasi Pendis juga mengingatkan kepada seluruh peserta agar mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh dan tidak merasa terpaksa. Sehingga setiap guru dapat memahami hakikat dan tujuan IKM serta dapat menerapkannya di kelas masing-masing. (JF)