Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu  H. Zulkifli, S.Ag., M.Pd.I., menerima Hibah  Tanah seluas 1085 m² dari Wali murid  melalui Komite MAN 1 Rokan Hulu, Kamis (26/01/2023).

Bersama dengan Keluarga Besar MAN 1 Rokan Hulu Ka Kankemenag juga melakukan peninjauan ke Tanah Hibah yang terletak dibelakang Gedung Belajar MAN 1 Rokan Hulu. Dan dilanjutkan dengan penandatanganan Surat Hibah oleh Ketua Komite Iskandar, M.M.Pd dan Kepala Kemenag Kabupaten Rokan Hulu, yang disaksikan oleh Kepala Madrasah Dewi Sami Wardani, M.Pd., dan kepala Tata Usaha H. Elfalisman, S.Ag dilanjutkan dengan Penyerahan Surat Hibah tersebut kepada Ka Kankemenag Rokan Hulu .

Kepala Kankemenag menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada Pengurus Komite beserta seluruh Wali Murid dan Keluarga Besar MAN 1 Rokan Hulu karena usaha dan ikhtiar mereka maka terwujud cita-cita selama ini ingin memperoleh satu bidang tanah untuk menambah Pembangunan dan Kemajuan MAN  1 Rokan Hulu.

Beliau berharap dalam waktu dekat, Hibah Tanah ini akan memudahkan langkah mendapatkan bantuan pembangunan gedung MAN 1 Rokan Hulu melalui skema Pembiayaan Surat Berharga Syariah Negara (SBSN). Oleh karena itu "saya perintahkan Kepala dan Ka TU MAN 1 Rohul untuk segera mengurus sertifikat Tanah tersebut ke BPN Rokan Hulu" ujar Zulkifli (JF)