Sebanyak 195 Jamaah Umroh dari Travel PT.Indo Mitra Al Harom dilepas keberangkatannya menunaikan Ibadah Umroh dari Masjid Agung Islamic Centre Rokan Hulu. Acara pelepasan dilaksanakan dalam sebuah acara pelepasan yang dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu yang diwakili Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh H.Marthillevi Saleh. Turut hadir dalam pelepasan, Komisaris Al Harom Muhammad Iqbal, jajaran Al Harom Andrimar Tour Leader Ahmad Syarif Al Makky dan pimpinan lainnya. Rabu malam (25/01/2023)

Rencana perjalanan umroh dimulai dari Pasir Pengaraian menuju Pekanbaru dan langsung ke Bandara Kuala Namu Medan dan diterbangkan langsung menuju Madinah Al Munawwaroh Kamis (26/01/2023).

Kasi PHU H. Marthillevi Saleh sebelum pelepasan menyampaikan kepada jamaah umroh untuk memanfaatkan kesempatan ini bermunajat di dua tanah suci Makkah dan Madinnah, karena setiap orang ingin melaksanakannya dan bapak ibu yang dipanggil saat ini. Laksanakan umroh ini dengan khusu’ semoga Mabrur. Kemudian pelihara martabat bangsa Indonesia sebagai orang yang ramah dan orang yang senantiasa menjunjung tinggi nilai-ilai luhur bangsa yang sopan, selalu santun, saling menghargai dan menghormati nilai-nilai keagamaan dan kemanusian. Ini adalah keluhuran bangsa Indonesia.

Pelepasan ditutup dengan do’a yang dipandu Tour leder Al makky untuk keselamatan perjalanan dan keselamatan di tanah suci. (JF)