Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Tandun Ari Yusmanto, S.Fil,I menghadiri acara Pembukaan Pembinaan Dokter Cilik di Madrasah Ibtidaiyah Robbani Desa Puo Raya pada hari Kamis (19/1) yang dilaksanakan di Aula MI Robbani.

Pembinaan Dokter Cilik ini diikuti oleh 22 santri dan santriwati yang merupakan utusan dari kelas 3 s/d kelas 6 pada MI Robbani. Pembinaan Dokter Cilik ini merupakan kegiatan rutin mingguan hasil kerjasama dengan UPTD Puskesmas Tandun 1.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Madrasah Ibtidaiyah Robbani Murni, S.Pd.I dan Majelis Guru, serta Petugas Gizi Puskesmas Tandun 1 Suharti, Amd. Gz dan Bidan Didah Hefni.

Dalam sambutannya Kua Kecamatan Tandun Ari Yusmanto, menyampaikan harapan agar Kegiatan ini dapat memotifasi santri dan santriwati untuk menggapai cita-cita dan mempelajari ilmu-ilmu dasar Kesehatan. Dan kegiatan  kerjasama  antara  MI Robbani dengan UPTD Puskesmas Tandun 1 bisa berlanjut dan berkesinambungan.

Kepala MI Robbani Murni, S.Pd.I dalam sambutannya berterima kasih kepada Petugas dari Puskesmas 1 Tandun atas berkenan melaksanakan kegiatan Pembinaan Dokter Cilik di Madrasah kami, karena hal ini adalah merupakan program sangat penting untuk para santri dan santriwati.

“Kepada  santri dan santriwati agar mengikuti Kegiatan Dokter Cilik ini dengan serius dan Semangat, dengan tujuan agar membiasakan hidup bersih dan sehat serta selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan”. Lanjut murni, S.Pd.I

Suharti, Amd. Gz dan Bidan Didah Hefni selaku pelaksana kegiatan Pembinaan Dokter Cilik ini menyampaikan materi ”Motivasi dan cara melatih anak-anak agar  hidup Sehat dan Makanan Sehat dengan Gizi Seimbang”. (JF)