Seksi Pendidikan Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu menyelenggarakan Workshop Penyelesaian Pendataan pada aplikasi EMIS, Simpatika, PDUM, Verval PD dan BOS bagi seluruh operator Madrasah Tsanawiyah di Lingkungan Kabupaten Rokan Hulu pada Rabu (18/1) di Aula Kankemenag Rokan Hulu.

Kakankemenag Rokan Hulu H. Zulkifli, S.Ag. M.Pd.I yang diwakili oleh Kasi Pendidikan Islam H. Rusli, S.Ag.M.Sy dalam sambutan dan arahannya menyampaikan bahwa peran Operator Madrasah sangat menentukan baik buruknya Raport suatu  Madrasah. Oleh karena itu Kasi Pendis berharap kepada seluruh Operator agar mengikuti kegiatan ini dengan serius sampai tuntas dan selesai walaupun dalam keadaan santai dan tidak terlalu formal. Diharapkan setelah kegiatan ini tidak ada permasalahan pendataan lagi, semua sudah terupdate, baik di Emis, Simpatika, Verval PD, PDUM, BOS dan lain-lain. Sehingga tidak ada Madrasah yang dirugikan karena kesalahan pendataan, seperti kekurangan alokasi Dana BOS, kekurangan Alokasi Blanko Ijazah, siswa yang tidak terdaftar di Emis, guru yang tidak terbayarkan Sertifikasi, Insentif dan lain-lain.

Kegiatan ini dilakukan secara berjenjang, setelah pekan kemaren dilaksanakan bagi Operator MA, sekarang bagi Operator MTs dan kedepan akan dilaksanakan bagi Operator MI dan RA.

Yang menjadi tutor dalam kegiatan Workshop ini adalah Operator Emis Kemenag Rohul Perapti Pamira Hayu atau yang akrab disapa Mbak Ayu dan Operator Simpatika Kemenag Rohul Rahmat. Kegiatan ini dilaksanakan Fullday mulai pukul 08.00 s.d. 16.00 Wib dengan biaya mandiri dari masing-masing Madrasah. (JF)