ROKAN HULU (KEMENAG) Pelaksanaan Shalat Dhuha oleh anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dalam acara Gebyar Anak PAUD Tingkat Kab Rohul Tahun 2014, yang diikuti sebanyak 5.120 orang, Sabtu (22/11/2014), bertempat di halaman Kantor Bupati Rohul, Kota Pasir Pengaraian, pecahkan rekor Museum Republik Indonesia (MURI), yang sebelumnya dipegang oleh Kab Padanglawas Sumatera Utara, dengan peserta Shalat Dhuha sebanyak 2.400 orang.

Hadir dalam acara tersebut Bupati Rohul Drs H Achmad MSi, Wakil Bupati Rohul Ir H Hafith Syukri MM, Dirjen PAUD Kemendiuknas RI Drs Mansur MPd, Bunda PAUD Rohul Hj Magdalesni Achmad, Kapolres Rohul, Ketua Pengadailan Agama Pasir Pengaraian Drs H Ahmad Musa Hasibuan SH MH, Kakan Kemenag Rohul Drs H Ahmad Supardi Hasibuan MA.

Hadir juga Ketua LAMR Rohul, Sekda Rohul Ir Damri, para Staf Ahli Bupati, para Asisten Setda Rohul, Kepala Badan/Dinas/Kantor di lingkungan Pemkab Rohul, para Camat se Rohul, Dandim Kpr, Ketua HIMPAUDI Kec se Rohul, para Kepala dan Guru PAUD se Rohul, 5 ribu lebih anak-anak PAUD se Rohul, dan undangan lainnya.

Acara Gebyar anak PAUD ini dilaksanakan oleh Bunda PAUD Rohul Hj Magdalesni Achmad, bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Kab Rohul, dengan peserta seluruh anak-anak PAUD yang tersebar di 16 Kec se Rohul, yang jumlahnya rata-rata 3 PAUD setiap desa/kelurahan, dengan murid yang cukup banyak.

Dirjen Pendidikan PAUD Kemendiknas RI yang diwakili oleh Drs Mansur MPd, dalam sambutannya menyampaikan rasa kekagumannya atas pelaksanaan kegiatan Gebyar Anak PAUD ini, dia yakin bahwa kegiatan ini tidak mungkin terlaksana tanpa dukungan dana dari Pemkab Rohul.

Menurut Mansur lagi, dana yang tersedia di kementeriannya untuk kegiatan PAUD sangat kecil. Untuk itu, diperlukan bantuan dan partisipasi dari Pemerintah Kab/Kota seluruh Indonesia. Mansur berjanji akan melaporkan apa yang dilakukan di Rohul ini kepada Dirjen Pendidikan PAUD, untuk selanjutnya Rohul dapat dijadikan contoh atau model dalam pendidikan PAUD di Indonesia.

Tim Perwakilan MURI mengatakan bahwa berdasarkan penglihatan dan penghitungan mereka atas peserta Shalat Dhuha oleh anak-anak PAUD Rohul, yang jumlahnya 5.120 orang, telah memecaahkan rekor MURI sebelumnya yang dipegang oleh Pemkab Padanglawas Sumatera Utara, dengan peserta 2.400 orang.

Untuk itu, pihaknya menyerahkan sertifikat rekor MURI kepada Bupati Rohul Drs H Achmad MSi, Bunda PAUD Rohul Hj Magdalesni Achmad, dan Kadis Dikpora Rohul Drs H M Zen MMPd.***(Ash)