Rokan Hulu ( Inmas ) - Kepala Kantor Kementeran Agama Kabupaten Rokan Hulu Drs. H. Syahrudin, M. Sy. Dalam hal ini diwakili oleh Kasi Pendidikan Islam H. Rusli, S. Ag. M. Sy. secara resmi membuka Workshop Pemberdayaan KKG PAI SD Kecamatan Ujungbatu dan sekitarnya, Sabtu (30/11) di Aula MIS Teluk Kuranji Ujungbatu.

Workshop ini dilaksanakan selama dua hari, Sabtu dan Ahad 30 November sd 1 Desember 2019 dengan nara sumber dari Kankemenag Rohul, Dispora Rohul dan dari Universitas Rokania dan diikuti oleh 53 orang guru PAI SD dari 6 kecamatan sekitar ujung batu yaitu Tandun, Rokan IV Koto, Pendalian, Pagaran Tapah, Kunto Darussalam dan Ujungbatu. Adapun dana kegiatan ini berasal dari bantuan/hibah dari Bidang Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Kanwil Kementerian Agama Provinsi Riau yang sudah diterima beberapa waktu yang lalu.

Kasi Pendis dalam sambutannya mengharapkan agar GPAI yang menjadi peserta memanfaatkan workshop ini dengan sebaik-baiknya untuk meng update pengetahuan dan kompetensi seiring dengan perkembangan zaman.

"Terlebih-lebih mengingat tanggungjawaban seorang GPAI yang begitu berat. Tidak dituntut mampu mentransformasi ilmu pengetahuan kepada peserta didik, tapi lebih jauh seorang GPAI harus mampu menjadi tauladan dan menginternalisasi nilai-nilai Islam ke dalam jiwa seorang peserta didik sehingga menjadi sosok yang berkarakter, berkepribadian dan berakhlaqul karimah sesuai dengan nilai-nilai Islam,,,” harapnya.

Lebih lanjut H. Rusli mengatakan Melalui ketauladanan seorang GPAI beliau berharap akan lahir generasi bangsa yang faham akan ajaran agama, mampu mengamalkannya serta berakhlaq mulia dan terhindar dari segala macam kerusakan moral.***(Eel)