Rokan Hulu ( Inmas ) – Bupati Rokan Hulu H Sukiman secara resmi launching Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan Kantor KAS Syariah PT. Bank Riau Kepri ditandai dengan pengguntingan pita dan peninjauan PTSP Kemenag Rohul yang didampingi oleh Ka. Disdikpora H. Ibnu Ulya, Direktur Syariah PT. Bank Syariah Tengku Irawan, Kepada Dinas Kesehatan Dr. Bambang Triyono dan Kepala Kankemenag Rokan Hulu Drs. H Syahrudin, M.Sy, Senin (07/10).

Dalam acara launching PTSP dan Kantor KAS Syariah PT. Bank Riau Kepri turut pula hadir Ketua IPHI Fathanalia Putra, Ketua MUI Alaidhin Athory Aidarus, Ketua LAMR Rokan Hulu H. Zulyadaini, Ketua MDI H. Zulkifli Syarif, seluruh kepala KUA dari 16 kecamatan serta seluruh Kasi, Penyelenggara dan ASN di lingkungan Kantor Kementerian Agama Rokan Hulu.

H Sukiman dalam sambutannya berharap dengan adanya PTSP dan Kantor Kas Syariah Di Kemenag Rohul agar bisa lebih memudahkan masyarakat dalam mendapatkan pelayanan, tebarkan senyuman dan keikhlasan dalam melayani tamu maupun masyarakat.

Kepala Kantor Kemenag Rohul Syahrudin mengatakan, dengan dilaunchingnya Kantor KAS Syariah PT.Bank Riau Kepri dan PTSP agar masyarakat dapat mendaftar haji dengan mudah, begitupun dalam urusan atau pelayanan yang lain yang ada di dikantor kementerian agama Rohul ini.

" Dengan pelayanan satu pintu ini, masyarakat yang ingin menunaikan ibadah Haji cukup punya niat, datang ke kantor kemenag Rohul, maka akan dilayani dengan mudah karena semua yang  untuk mendaftar haji sudah disediakan di Kantor Kemenag Rohul dan juga PTSP yang disahkan hari ini akan melayani 53 pelayanan yang tuntas dalam satu hari , termasuk pelayanan pendaftaran haji, dan 12 pelayanan yang membutuhkan waktu lebih dari satu hari, misalnya pelayanan izin pembentukan Lembaga Amil Zakat (LAZ). Pelayanan paling lama 15 hari kerja. Jelas Kan Kemenag tersebut.

" Kantor KAS Bank Riau Kepri yang ada di Kemenag Rohul ini merupakan yang kelima di Riau kita buka untuk mendukung program pemerintah. Hari ini Kantor KAS Bank Riau Kepri dibuka dikemenag Rohul untuk melayani semua jenis pelayanan , namun karena kehadiran Kita disini konsepnya untuk mendukung pelayanan satu atap, maka kita utamakan untuk pelayanan tabungan Haji." Ujar Direktur Kredit dan Syariah Bank Riau Kepri,T. Irawan.***( Eel )