Rokan Hulu (inmas) Sistem informasi Perkawinan dapat dilakukan melalui aplikasi SINASKA hal ini akan terus dipromosikan pada segenap pegawai Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu dan akan dilanjutkan pada KUA Kecamatan se-Rokan Hulu. Demikian disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu, Senin, 24/06 di Aula Kemenag Rohul.

Ketua Panitia H. Zulkifli, S. Ag. M. Pd. i Kepala Subbagian Tata Usaha Kemenag Rohul dalam sambutannya menyampaikan Kegiatan ini murni Kegiatan Kemenag Rohul dan adapun peserta kegiatan tersebut berasal dari Operator sinaska dan Kepala KUA Kecamatan se-Rohul ditambah dengan Segenap Pegawai Kemenag Rohul dan staf juga dihadiri Bapak Sekretaris LAMR Kabupaten Rohul Bapak H. M. Azhari dan Bapak H. M. Ruslan Asisten II Setda Rohul, Selanjudnya Kegiatan ini juga dibuka langsung oleh Bapak H. Abdul Haris, S. Sos Setretaris Dearah Kabupaten Rokan Hulu (Setda).

Kemenag Rohul H. Syahrudin dalam sambutannya juga menjelaskan Kemenag Rohul serius dalam pelaksanaan Aplikasi tersebut hal pertama yang harus dilakukan adalah mensosialisasikan Aplikasi Sinaska Pada segenap pegawai Kemenag dan Pejabat, kemudian kegiatan ini juga diteruskan pada KUA Kecamatan sehingga Pegawai KUA Kecamatan matang dalam penggunaan Aplikasi tersebut.

Dengan Aplikasi Penasehatan perkawinan SINASKA kita wujutkan penasehatan perkawinan yang praktis dan ekonomis dalamrangka membentuk keluarga sakinah, Mawaddah, Warahmah, aplikasi tersebut merupakan Trobosan baru Proyek Perubahan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu dibawah Komando Ka. Kemenaqg Rohul H. Syahrudin, M. Sy.

Bapak H. Abdul Haris, S. Sos Setretaris Dearah Kabupaten Rokan Hulu (Setda) dalam sambutannya menyampaikan Terima Kasih pada Kemenag Rohul, dengan segenap Tim sudah rampung menyusun sebuah Program berbentuk SINASKA hal ini akan membantu masyarakat dalam proses perkawinan khususnya masyarakat Rokan Hulu, selain itu juga setretaris daerah Abdul Haris menyatakan ini pertama kali diadakan dirokan Hulu dan juga pertama kali diadakan di Provinsi Riau.

Dengan Munculnya Aplikasi SINASKA kita harapkan dapat membantu masyarakat Rokan Hulu dalam proses pelayanan dan dapat menekan angka perceraian, selain itu juga dapat mengatasi masalah-masalah dalam komplikasi perkawinan dan keluarga di masyarakat Rokan Hulu, (rt).