Rokan Hulu (inmas) Manasik Haji Tingkat Kabupaten Rokan Hulu dilaksanakan tanggal 03 sampai dengan 05 Juli 2019 hal ini ditujukan untuk mematangkan seluruh Jamaah Calon Haji (JCH) sehingga dapat menjadi JCH yang mandiri. demikian disampaikan H. Marthillevi Saleh, S. Ag. M. Sy Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu, Selasa, 18/06 di aula Kemenag Rohul.

Selain itu tanggal 05 juli diharapkan semua administrasi perjalanan haji dapat rampung bercermin dari evaluisi babarapa tahun yang lewat sehingga JCH asal Kabupaten Rokan Hulu benar-benar siap dalam pelaksanaan Perjalanan ibadah haji.

JCH sudah dibekali dengan berbagai pendidikan, pengetahuan dan pelatihan baik di Manasik Haji Mandiri Kecamatan ataupun manasik haji Kabupaten, karena itu diminta pada JCH agar matang dalam pelaksanaan ibadah haji di Tanah suci.

Marthillevi Saleh juga mengharapkan salah Satu materinya Perjalanan ibadah haji adalah perjalanan yang suci yang memerlukan kesiapan fisik dan mental termasuk pengetahuan tentang manasik dan perjalanan ibadah haji, selain itu juga dijelaskan kegiatan manasik haji juga merupakan evaluasi sehingga kedepan bisa berjalan lebih baik, (rt).